個人情報保護方針について

グローバルイノベーションコンサルティング株式会社(以下当社という)は、コンサルティングサービス事業、人材派遣事業、デジタルマーケティングサービス事業およびBPOサービス事業等お客様の立場に立ったサービスを提供しながら様々な事業を行っています。

当社は、個人情報保護について高い意識をもち、当社事業を実施する過程で取得するあらゆる個人情報について、全従事者が遵守すべき基準として、以下の個人情報保護方針を定め徹底を図ってまいります。​

1. 個人情報保護に関する社内体制

個人情報を取扱う社内体制を構築し、個人情報の保護を図ります。

2. 個人情報の取得に関する基本原則

適法かつ公正な手段により本人の同意がある場合に取得を行います。お客様、社員等の個人情報を取得する場合は取得目的を明確にし、目的を達成するために必要な範囲内にいたします。個人の利益を侵害する可能性の高い機微情報は、本人の明確な同意がある場合または法令等の裏づけがある場合を除き取得をいたしません。​

3. 個人情報を利用、提供する場合の原則

法令に基づく場合など特段の事情を除き取得した情報は本人の同意を得ない限り、第三者に開示提供を行いません。

4. 法令、JIS Q 15001、社内規程等の遵守

行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、個人情報保護に関する法令、『個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q15001)』および業界ガイドラインなどを遵守するとともに、当社個人情報保護マネジメントシステムプに定める事項に従い、個人情報の取扱いについて十分な注意を払います。

5. 個人情報の適正管理の原則

お客さまの個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6. 受託する場合の原則

個人情報に関する機密保持、再委託事項、事故時の責任分担、契約終了時の個人情報の返却・消去等について定め、運用いたします。​

7. 再委託に関する原則

再委託に関しては、お客さまの同意を得た上、当社と同様の情報管理を行うことを義務とする旨、契約内容に定め、管理します。

8. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、改善および向上に努めます。

9. 個人情報に関する苦情・相談および開示等請求への対応

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談および開示、訂正、削除、利用停止等請求については、遅滞無く適切に対応しますので下記までお申し出ください。

苦情・相談及び開示等請求窓口:〒130-0021 東京都墨田区緑 1-21-10 BR両国2ビル 2F グローバルイノベーションコンサルティング株式会社 コンプライアンス事務局宛て

Pマーク


制定日 2012年10月31日
改訂日 2015年12月01日
代表取締役社長 岩永智之


個人情報の取り扱いについて

1.個人情報保護法および「日本工業規格JISQ15001」個人情報保護マネジメントシステムの要求事項に基づき、以下に当社の保有個人データに関する事項を公表いたします。

  • 事業者の名称:グローバルイノベーションコンサルティング株式会社
  • 個人情報管理責任者:管理部長

当社の保有個人データの利用目的

  • 営業業務
  • 採用業務
  • 人事業務(インハウス情報)
  • イベント・セミナーのご案内

なお、以下のいずれかに該当する場合、公表は差し控え致します。

(1) 利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2) 利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって当該当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合

(3) 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報に関する相談・苦情および開示等請求については、以下の窓口にご連絡ください。​​

苦情・相談及び開示等請求窓口:〒130-0021 東京都墨田区緑 1-21-10 BR両国2ビル 2F グローバルイノベーションコンサルティング株式会社 コンプライアンス事務局宛て

2.受託業務に含まれる個人情報については、クライアントとの契約の範囲に基づいて適切に取り扱います。

【認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先】

認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565, 0120-700-779

アクセスログ収集とその利用について

本サイトでは、ご利用される皆様のアクセスをログ(履歴)として収集しております。これらのアクセスログは、GoogleAnalyticsを利用したリマーケティングに利用され、それ以外の目的で利用されることはございません。

アクセスログの収集・解析にはGoogleAnalyticsを使用しております。GoogleAnalyticsではクッキー(Cookie)を使用し個人を特定する情報を含まずにログを収集します。なお、収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。GoogleAnalyticsについて、およびGoogle社のプライバシーポリシーについては、以下をご覧ください。

Google Analytics 公式ウェブサイト

Googleプライバシーセンター


情報セキュリティ基本方針

グローバルイノベーションコンサルティング株式会社(以下当社という)は、人材派遣業務、開発業務、新規ビジネス業務等事業活動を安定的、継続的に行う上で、お客様及び当社の情報資産に対して適切な安全対策を実施する事が、当社の事業活動の基本であると共に極めて重要な施策であります。

​ここに情報セキュリティ基本方針を制定し、役員を含め全社員がその重要性を認識するとともに他のセキュリティ関連法令と併せこれを遵守して情報資産の保護を徹底いたします。

情報セキュリティマネジメントシステムを構築・運営するため、情報セキュリティ委員会を設置し、情報セキュリティ対策を周知徹底いたします。

  • 情報セキュリティに関する全般的な責任者として情報セキュリティ責任者を定め、情報セキュリティ管理体制を確立します。
  • 情報セキュリティ基本規程をはじめ関連内部規程・マニュアルを整備し、全従業者が 一丸となって、本基本方針の実現を図ります。
  • 全従業者に対して情報資産と情報セキュリティの重要性を認識させ、情報資産及び設備・機器の適正な利用を周知徹底します。
  • 内部規程に準じて、内部監査体制を整備し、定期的に監査及びリスク評価を行います。
  • 情報セキュリティに関する法令、その他の規範を遵守いたします。
  • 全従業者を対象に情報セキュリティへの高い理解と関心を目的に教育訓練を継続して行います。
  • 業務で取扱う全ての個人情報については、プライバシーマーク制度に準拠して管理いたします。
  • 経営環境の変化、社会環境や法令、その他の規範の変化、情報関連技術の変化などに伴い、本基本方針を適宜見直し、継続的に改善を行っていきます。